Добрый день, друзья!
Сегодня рецепт плова с говядиной
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
1 кг говядины.
1 кг риса.
3 крупных луковицы.
1 кг моркови.
Копченая соль.
Специи.
Растительное масло или жир 150 гр.
Приготовление:
1️⃣ Нарезаем кольцами или полукольцами лук. Морковь нарезаем соломкой.
2️⃣ Далее подготавливаем мясо. Поскольку это говядина, то кусочки должны быть небольшие.
3️⃣ Масло растительное или жир раскаливаем на сильном огне, закладываем туда мясо и обжариваем в течение 5-7 минут на максимальном огне. Как только мясо чуть-чуть зарумянится, и появится характерный аромат, добавляем лук и морковь. Все компоненты жарятся на большом огне. (Это важное замечание, так как при среднем или малом пламени овощи начнут тушиться.)
4️⃣ Далее вводятся специи, все тщательно перемешиваем и засыпаем рисом. Его можно разровнять или оставить горкой. Сверху помещаем целые головки чеснока или его дольки. Затем заготовку заливаем водой.
5️⃣ Чтобы получить рассыпчатый и золотистый плов с ароматом жареного мяса, зиры и овощей, Важно накрыть посуду плотной крышкой и убавить огонь до минимума. Так блюдо будет томиться, пока полностью не испарится вода.
Приятного аппетита!