Впереди Новый год
Во главе праздничного стола будет горячее , а что вы будете готовить в этот вечер ?
Мы предлагаем вам рецепт праздничного мяса, запечённого в беконе.
Приготовьте дома в духовке вкусное и потрясающе ароматное свиное филе. Предварительно замаринуйте его в любимых специях или маринаде, мы использовали корейский маринад для свинины и запеките в полосках бекона. Мы использовали корейский маринад для свинины.
Нам понадобится:
Свинина ( карбонат без кости) - 600 грамм
Бекон - 1 упаковка (200 гр)
Маринад или любимые специи
Приготовление:
1️⃣ Маринуем охлаждённое мясо в маринаде или специях, минимум 30 минут
2️⃣ На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей
3️⃣ Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу
4️⃣ В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.
Приятного аппетита!