Рецепты
Творожная пасха
Добрый день, дорогие друзья!

Впереди Пасха
Это особый семейный праздник и мы подготовили для вас рецепт замечательной творожной Пасхи из нашего фермерского творога.
Готовится просто, а получается очень вкусной.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу

Ингредиенты:
▫️ Творог 500 грамм
▫️ Сливочное масло 100 грамм
▫️ 3 яйца
▫️ Ванильный сахар 0,5 ч.л. или палочка ванили
▫️ Сливки 200 мл (10-20%)
▫️ Цукаты, изюм, орехи 150 грамм

Приготовление:

1️⃣ Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку
2️⃣ Добавить размягченное (не топленое) масло
3️⃣ Яйца взбить с сахаром, к ним добавить сливки.
Все перемешать
4️⃣ Добавить ванильный сахар
5️⃣ Массу поставить на средний огонь, довести до кипения
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (+/- 3 минуты после закипания). Массу немного остудить
6️⃣ Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, нарезать их
7️⃣ Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить)
8️⃣ В творог добавить яичную массу
Перемешать
9️⃣ Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу, края завернуть
Форму поставить в тарелку или миску, чтобы стекала сыворотка
???? Поставить груз (можно использовать банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов

Приятного аппетита!
Продукты для приготовления
Made on
Tilda